首页 教育 培训认证

AI智能教育科学提升学习效率

2019-09-04 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

松鼠AI智适应教学引擎,是中国AI教育最早的“开荒者”。2014年就开始做相关业务,2016年松鼠AI实验性上线,2017年正式推广目前在中国已经有了200多万的用户。

AI教育的实质是什么?目前发展到了什么阶段?

举个例子,在我国,特级教师大约只占教师总数的千分之一。如果每一个学生都想找最好的老师来教是不可能的,更不可能让每一个孩子都有一个一对一的特级教师,但是用AI教育就能够得到解决。

就像谷歌的阿法狗通过几年时间学习战胜柯洁一样,用很短的时间就训练出了一个超级围棋大师。AI教育产品也是用了三到四年的时间,通过数据、算法等科研手段训练出了一个“特级教师”。也就是说AI教育的教学水平在某些方面已经超过了人类特级教师。

近年来,中国已经有超过60家公司宣布做AI教育,从新东方、好未来这种上市公司,到已经成为独角兽作业帮、一起作业等,都在做AI教育。

在学生通过系统学习之前,老师会先和学生做一些询问和情感的沟通,沟通以后由系统进行测试和教学,在这个过程中当学生在系统里遇到问题时人工就会介入,这个有点类似现在的自动驾驶,它还是会有人在车里,但是只有需要的时候才介入。

我把AI系统形容成钢铁侠的外套,任何一个老师穿上它都能够打败特级教师,这是非常容易的一件事情,所以我们其实在做的是一个钢铁侠的外套,老师和这个系统一起配合完成这个事情。

AI教育可能一个班里30个、50个学生在进行一对一的个性化学习,而老师在这个系统里拿着ipad看到每个学生的情况进行监控,如果没有问题就不需要人工介入,如果有问题他能进行方向上的调整。

松鼠AI智适应系统目前在国内没有明显的竞争对手,国内的其他机构和它差距还很大。其实不只是比国内,比海外的AI教育集团都是领先的。松鼠AI除了和斯坦福研究院(SRI)在两年前就建立了联合实验室以及和全球AI排名第一的卡内基梅隆大学(CMU)的联合研究实验室外,它的首席AI科学家TomMitchell教授是和谷歌、Facebook的首席科学家同一个级别的。

如想了解更多有关智适应教育的学习方法和技巧,请到市解放大道天中天街A区2楼咨询。

电话:0396-2889908

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部