首页 教育 小记者

夹葡萄吃西瓜 小记者生态葡萄园里大比拼

2019-07-24 09:01 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:首先进行的是“夹葡萄”比赛。比赛哨一响,小记者们就争先恐后地拿起切好的一块块西瓜吃起来,有的狼吞虎咽、大快朵颐,也有的吃相斯斯文文…… “加油,加油!”目前已发展成为以蔬菜瓜果种植、新品种引进、新技术应用推广、优质种苗繁育为主,兼具观光、采摘、休闲、科普、旅游功能的集团公司。

夹葡萄吃西瓜

小记者生态葡萄园里大比拼

家长:输赢不重要,孩子们开心就好

听工作人员讲解葡萄栽培知识。

夹葡萄比赛开始啦。

吃西瓜比赛进行中。

“看,这是我们赢的奖券。”

□全媒体记者 王建成 文/图

本报讯 “加油!加油!”7月20日上午9时,在围观小记者和家长们的欢呼声中,一场别开生面的吃西瓜比赛在驿城区禾绿生态葡萄种植园开始了。

虽然天气酷热难耐,但阻挡不了小记者们参加活动的热情。小记者刚走进葡萄园,园区负责人就热情地把早已备好的一盘盘葡萄端出来,供小记者和家长免费品尝。随后,园区负责人向小记者介绍了葡萄的品种及采摘技巧及蔬菜种植。

首先进行的是“夹葡萄”比赛。根据比赛规定,参赛的小记者们分成5组,在简单适应了比赛规定后,第一个组的小伙伴齐心协力“拼命”夹葡萄。此项游戏看似简单,实则难度很大,圆滚滚的葡萄,夹一下动一下,有时快要夹到盘子里,却不小心“溜到”桌子上。在接力“夹葡萄”比赛中,还考验小伙伴的团结协作精神。正在夹葡萄的孩子聚精会神,努力一粒粒地夹,而其他组员则在旁边加油鼓劲,现场十分热闹。

在欢声笑语中,夹葡萄比赛圆满结束,小记者在收获喜悦的同时,也有不少人意犹未尽。

接下来,就是小记者们期待已久的吃西瓜比赛了。小记者们10人一组,裁判的哨子一响,吃得最快且最干净者获胜。

每组评出一等奖,二等奖,三等奖各一人。在葡萄园内的小广场上,切好的西瓜整齐地排列在桌子上。比赛哨一响,小记者们就争先恐后地拿起切好的一块块西瓜吃起来,有的狼吞虎咽、大快朵颐,也有的吃相斯斯文文……

“加油,加油!”台下的观众们,又是鼓掌又是呐喊。

两组游戏在家长和孩子们的欢呼声中接近尾声,“通过比赛,孩子们不仅赢得了奖品,还增强了自信心,学到了不少知识,输赢不重要,孩子们开心就好。”家长说。

禾绿生态葡萄种植园是驿城区政府首批倡导创建的国家级标准蔬菜示范园区。目前已发展成为以蔬菜瓜果种植、新品种引进、新技术应用推广、优质种苗繁育为主,兼具观光、采摘、休闲、科普、旅游功能的集团公司。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部