首页 教育 小记者

璞石教育研学营走进大别山

2019-07-03 10:15 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:大别山是革命圣地,是红色摇篮。经过两个小时的路程,同学们来到大别山脚下。下午,同学们来到西河古村落,体验农耕、种菜、放牛、做地锅饭等。晚会结束后,同学们自己动手搭行军帐篷,体验住帐篷,住农家大通铺。7月1日,是本次夏令营的第三天,同学们依然情绪高涨,热情不减。

参与农耕 体验生活

璞石教育研学营走进大别山

让孩子们收获一场记忆深刻的“心灵之旅”

“放牛娃”。

射箭。

合影。

划船。

“战斗负伤”。

攀岩。

参观革命博物馆。

□全媒体记者 曾继光 通讯员 张晨辉 文/图

本报讯 以“红、绿、古”为主要特色,让孩子们从“耕、读、游、学”四个方面参与农耕、体验生活,知四时,识五谷……6月29日,璞石教育快乐魔方作文组织了为期三天两夜的大别山“红色研学”夏令营。

大别山是革命圣地,是红色摇篮。6月29日一大早,同学们就乘坐大巴出发了。经过两个小时的路程,同学们来到大别山脚下。当看到满山葱茏的树木、遍地的野花、清澈见底的小河时,仿佛走进了一幅优美的画卷,同学们顿时心花怒放。

在教官的指导和安排下,同学们迫不及待地来到了水上乐园。同学们早已忘掉烦恼和学习的压力,个个心情舒畅,欢声笑语充满了整个山村。下午,同学们来到了苏区首府革命博物馆,了解革命前辈的艰辛历程。在烈士陵园,同学们学习了革命烈士的英雄事迹。

第二天,同学们早早起床跟着教官晨练,又进行了攀岩、射箭、真人CS等一系列富有挑战性的活动。同学们重走红军路,体验了不怕苦不怕累的红军革命精神。下午,同学们来到西河古村落,体验农耕、种菜、放牛、做地锅饭等。晚上,举行了篝火晚会,同学们载歌载舞,分享成长故事。晚会结束后,同学们自己动手搭行军帐篷,体验住帐篷,住农家大通铺。7月1日,是本次夏令营的第三天,同学们依然情绪高涨,热情不减。

这次活动不仅培养了孩子们独立生活的能力,而且教育他们团结他人,乐观向上,对孩子们来讲真的是一次“心灵之旅”。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部