首页 教育 人才市场

10年50期1000人:“校长下午茶”彰显育人初心

2019-05-07 08:29 来源:人民网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,“校长下午茶”每学年举办“新生专场”“毕业生专场”等主题的茶话活动,参与学生代表从自愿报名的学生中随机抽取产生。

人民网北京5月6日电  50次温暖下午茶,50堂人生成长课。近日,中国石油大学(北京)举办了第50期“校长下午茶”活动。校长张来斌和学生代表共享下午茶,谈飞扬青春,传“五四”精神。

据介绍,自2009年举办第1期以来,“校长下午茶”已有十年历程,参与学生近千名。他们毕业后,奔赴石油石化企业和祖国各地,为祖国石油事业奉献青春力量。在得知要举行第50期“校长下午茶”特别专场时,往期的参与者纷纷发来视频,表达对校长的问候和对母校的祝福。

活动中,往期的参与者回忆了当年的情景,结合工作经历谈及校长对自己人生的影响。在校学生敞开心扉向校长倾诉了自身学习发展及未来就业择业的困惑,张来斌引导学生要学会用辩证的思维去分析和判断问题。在两个多小时的交流中,张来斌和学生探讨了人生观、青年责任与担当、“五四”精神的内涵与传承等话题,也讨论了时间管理、目标设定以及当下网络热点等问题,以丰富的人生阅历和宽阔的格局视野引导学生结合时代需求和自身实际,传承“五四”精神、坚定爱国信念、提升自身综合素养,担当起新时代赋予的历史重任。此外,同学们还齐声高唱《我和我的祖国》,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿学校各项事业发展百尺竿头更进一步。

据悉,“校长下午茶”每学年举办“新生专场”“毕业生专场”等主题的茶话活动,参与学生代表从自愿报名的学生中随机抽取产生。活动以开放、自由、活泼的形式,搭建了校领导与学生面对面交流的平台,既有助于学校了解学生需求想法和思想状态,加强对学生的教育引导,也有助于学生了解学校发展,增强信心信念,明确未来的努力方向。(何淼 闻佳琪)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部